当前位置:首页 > 安全监理 > 安全生产动态

安全生产动态

县农机局扎实开展“安全生产月”活动发布日期:2017-06-30 点击数 : -

    为切实加强农机安全生产宣传教育工作,弘扬安全文化,提升安全素养,遏制农机事故发生,近段时间以来,潢川县农机局积极组织开展“安全生产月”活动。

  开展“6.16”安全生产宣传咨询日活动。该局认真部署,由农机监理人员牵头,通过各种途径对农机安全法律法规和安全生产知识进行宣传教育,共出动宣传车1台次,设置农机安全生产知识展板2块,发放宣传资料1000余份。

  开展农机安全生产大检查活动。在开展变型拖拉机核查清理的同时,结合县”三夏”农机化作业特点,组织专职人员深入村镇、农机经销网点展开:一是农机安全检查,排查消除安全隐患。到潢川兴豫、双耕等农机合作社、农机经销网点挂置农机安全生产知识示意图,放映农机安全生产相关视频,对合作社农机局进行安全检查。二是农机”打非治违”,打击农机无证无牌驾驶、未检验作业等行为。三是做好驾驶操作培训和技术服务。发放给机手家属的一封信,解答农民群众有关农机安全生产方面的问题。

  该局通过开展行之有效的举措,农机手安全知识得到了普及,安全意识得到了提高,增强事故防范能力,杜绝了安全事故的发生。

  潢川县农业机械管理局

  2017年6月29日