当前位置:首页 > 管理服务
管理服务

管理服务

潢川县农机局强化安全宣传备战三夏机收发布日期:2015-05-28 点击数 : -

 “三夏”农机生产工作即将开始,农机的数量不断增加,农机使用频率也大大增加,因此农机安全显得尤为重要。为做好当前农机安全生产工作,潢川县农机局紧紧抓住当前农机安全检修的有利时机,加强农机使用安全宣传教育,提高农机手安全意识,促进农机安全生产。 
  一是召开农机安全警示教育培训班。结合“送检下乡”工作的开展,在机械保有量较多的乡镇、农机专业合作社举办农机安全警示教育培训班,讲解联合收获机安全使用知识,通报农机事故案例,督促农机手开展机械检修和隐患排查,不断提升农机安全技术水平。 
  二是深入开展安全知识进村入户活动。5月25日,潢川县农机监理站在乡镇农机专业合作社设点进行农机安全知识宣传。此次宣传活动共展出展板4块,发放《农机安全宣传手册》、《河南省农业机械安全管理规定》等宣传材料2000余份,解答群众疑问100多人次。  

三是加强跨区作业农机手安全宣传教育。“三夏”跨区机收即将拉开序幕,为确保跨区机收安全,农机局采取印发宣传资料,发送手机短信等方式,对跨区机手开展专项安全教育,教育广大农机手按章操作,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,确保跨区机收安全生产。

 潢川县农机局强化安全宣传备战三夏机收  

                    

   

                                                              潢川县农业机械管理局  

                                                                2015年5月26日