当前位置:首页 > 热点专题 > 农机购置补贴信息公开专栏

潢川县农机局“学做”并用 开展进村入户全面核查 确保农机购置补贴稳妥实施发布日期:2017-09-14 点击数 : -

  为确保中央惠农政策落到实处,保障农机购置补贴资金稳妥实施。9月6日,农机局党组结合“两学一做”学习教育制度化、常态化的要求,重创新、求实效,将农机购置补贴服务工作前移,积极主动上门服务、进村入户,对目前已经办理的570台机具开展为期10天的进村入户核查核对工作。

  9月6日—15日,3个核查小组,在3名局班子成员和3名中层骨干的带领下,对全县补贴机具和购机户进行了分片入户核实。工作中,带队组长率先垂范,各组成员充分发挥党员模范先锋作用,克服道路泥泞等困难,广泛深入到农机合作社、购机户家中、田间场院,对补贴机具进行现场喷号,对购机者姓名、地址、身份证等信息和机械(具)生产厂家、产品型号、生产编号、合格证等信息进行了核查核对,并为购机户人机合影。重点对插秧机、谷物烘干机、大中型拖拉机、收割机,单人多台套,短期大批量购买的机具进行核查。并向购机农户宣传讲解了2017年农机补贴政策,近距离的核实核查和耐心细致的讲解工作赢得了广大购机户称赞和一致好评,有效解决了农民办理补贴“最后一公里”问题。真正做到公开透明,杜绝弄虚作假。

  目前,已累计核查各类机具490台,做到见人、见机、见票、人机合影、喷涂标识,对信息不实、重复申请补贴、未购机先申请等虚假购机申请户进行了删减,同时,工作人员认真完整填写2017年农机购置补贴入户核查表并进行了签字确认。

  潢川县农业机械管理局

  2017年9月14日

上一篇:没有了

下一篇:潢川县农机局集中办理农机购置补贴