当前位置:首页 > 新闻动态 > 农机要闻

农机要闻

县农机局到扶贫村进行走访调研发布日期:2017-04-19 点击数 : -

  

    为认真贯彻落实全县第六次脱贫攻坚工作推进会精神,近日,潢川县农机局党员干部帮扶责任人,分批先后到伞陂镇林寨村开展“大走访、大调研”活动。

走访前,县农机党组集中召开扶贫专题会,传达县脱贫攻坚第六次推进会精神,发放扶贫工作任务清单、调查问卷,明确走访具体内容,提出走访具体要求,确保做到清楚”、“三个不允许”,确保走访全覆盖。

县农机局到扶贫村进行走访调研

随后,每名帮扶责任人走进各自结对贫困户家中,深入贫困户房前房后、田间地头实地查看,与帮扶结对户深入交流谈心,进一步了解农户家里目前生活状况、生活困难和生活需求,了解扶贫措施成效,宣传国家好政策,积极解疑释惑。并鼓励他们要树立信心,早日奔小康。通过访谈和问卷,广泛征求群众意见,了解村情民意,全面摸清贫困户基本情况,登记造册。

县农机局到扶贫村进行走访调研

县农机局到扶贫村进行走访调研

开展精准扶贫大走访活动是县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的关键举措,我们将按照上级要求,进一步摸清林寨村致贫原因和脱贫需求,为林寨村精准扶贫、精准脱贫做好支撑,确保实现“精准扶贫、不落一人”的目标。

 

 

 

 

 

潢川县农业机械管理局

2017年4月19日