当前位置:首页 > 新闻动态 > 农机要闻

农机要闻

农机局传达贯彻县脱贫攻坚第七次推进暨问题整改大会精神发布日期:2017-05-04 点击数 : -

    

5月2日下午,潢川县脱贫攻坚第七次推进暨问题整改大会在县文化会展中心召开。5月4日上午,县农机局组织召开局党组扩大会议,专门学习传达近期省、市、县脱贫攻坚有关会议精神,局党组班子成员,局机关及二级单位各位扶贫帮扶责任人参加会议。

会议由党组书记、局长李孟国主持。从脱贫攻坚思想、任务、纪律、工作四个方面做了具体、详尽的安排与要求。

    一、提高认识。要牢固树立紧迫意识,把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,脱贫攻坚是当前一项极为严肃的政治任务,通过上级层层暗访调查,我们要高度重视,提高认识,真扶贫,思想要转变,政策要吃透,宣传到位,服务到位,跟踪到位。

    二、明确任务。把抓好脱贫攻坚工作做为单位的头等大事和民生工程,深入查找在思想、作风、工作当中存在的问题,按照县委、县政府的要求开展工作,与乡(镇)、村干部无缝结合,与贫困户对接,实事求是,找准脱贫攻坚工作中存在的短板,顺利完成农机局承担的脱贫攻坚工作。

    、严明纪律。严格要求,工作队和第一书记要驻村帮扶,不得混日子,要保证在岗在位,要履职到位,要深入村、户一线调查了解,体察民情。对驻村时间不够及不到岗到位的一律严肃问责,追究责任。组织党成员和脱贫攻坚集中整改工作队员召开脱贫攻坚工作例会,按时听取掌握脱贫攻坚工作推进整改情况,及时了解工作推进过程中存在的困难和问题,并研究制定解决工作落实的具体方法和措施。

    、认真工作。要站在讲政治的高度,坚定信心,克服困难,集中精力,确保问题一次性查清楚、整改一次性到位,要紧扣今年脱贫攻坚目标任务,对照脱贫攻坚工作台账,将目标任务细化、深化,按台账组织工作,到时间节点按台账查账算账。强化责任担当,全面推进整改,确保如期完成任务,努力实现精彩脱贫光荣摘帽。

农机局传达贯彻县脱贫攻坚第七次推进暨问题整改大会精神

   会上,还集体学习了脱贫攻坚第七次推进暨问题整改大会、兰县长讲话及5月3日全市脱贫攻坚第四次推进会精神。并要求会后个人继续学习有关文件、讲话精神。

 

潢川县农业机械管理局

2017年5月4日